De délicieuses crevettes moelleuses et épicées ! Une recette simple mais riche en parfums ! Une recette venue des Etats Unis, bref une invitation au voyage...
Vous aurez besoin de :
- 24 grosses crevettes décortiquées mais avec le petit bout de queue
- 12 feuilles de brick
- huile pour la friture
Pour la marinade :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d'ail semoule ou frais émincé
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de citronnelle tranchée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graham massala
- 2 cuillères à café de pâte de piments ou poudre de piments forts
- 6 feuilles de menthe ciselées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pâte à tempura :
- 200 ml d'eau pétillante (perrier ou autre)
- 50 g de maïzena
Pour la déco :
- les pluches de 4 carottes
- feuilles de coriandre
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les crevettes décortiquées. Il faut bien mélanger de façon à se que toutes les crevettes s'impreingnent de la marinade.
Mettre au repos au moins 1 heure et au frais !
Coupez les feuilles de brick en deux et enveloppez chaque crevette (que vous aurez débarrassé de la marinade) dans la feuille de brick.
Parer ainsi toutes les crevettes
Mélangez maintenant la maïzena et l'eau pétillante.
Mettre votre huile de friture à chauffer comme à l'habitude.
Trempez les crevettes dans la tempura et faire frire. A coloration sortez les crevettes et les mettre sur du papier absorbant.
Prenez les pluches de carottes et les tremper à leur tour dans la tempura. Les faire frire, les mettre sur le papier absorbant et les saler immédiatement.
Vous obtiendrez de délicieuses chips de carottes croustillantes.
La sauce :
Reprennez le restant de marinade.
Ajoutez de la coriandre et de la menthe ciselée et au besoin un filet d'huile d'olive.
Dégustez immédiatement ces délicieuses crevettes pétard accompagnées des chips de carottes et de la sauce.