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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 09:12

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la courgette est un fruit et oui ! Qui se consomme à l'infini crue ou cuite... Ronde ou allongée, elle fait partie des fruits et non des légumes préférés des français.

En gratin, soupe, farcie, salade, beignets.... Ses recettes se déclinent à l'infini. 

 

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes

- 8 tomates cerise

- 1/2 l de lait

- 50 g de farine

- 2 gousses d'ail hâchées

- 30 g de beurre

- 50 g de gruyère râpé

- 4 cuillères à soupe de chapelure

- quelques feuilles de basilic

- sel, poivre et huile d'olive

 

Préparation :

Faire fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez à chaud à et ajoutez le lait. Mélangez jusqu'à se que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajoutez l'ail, le gruyère râpé, le sel et le poivre ainsi que quelques feuilles de basilic ciselé..

 

Lavez les courgettes, les couper en deux et les évider à la cuillère. Salez et poivrez l'intérieur.

Tapissez l'intérieur de béchamel.

Ajoutez les tomates cerise coupées en deux.

Saupoudrez de chapelure.

Versez sur chaque courgette un filet d'huile d'olive. Mettre les courgettes dans un plat de four avec un verre d'eau et enfournez à 200° pendant 25 mn.

 

A la sortie du four, persemez des feuilles fraiches de basilic. Vous pourrez déguster ces courgettes accompagnées de riz ou tout simplement avec une délicieuse salade.

 

Un plat simple qui respire le midi et le soleil...

 

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

kougelhopfetchocolat 05/05/2013 20:57


une bonne recette printanière

LadyMilonguera 05/05/2013 13:05


Gratiné de la sorte, elle est super gourmande cette courgette !

Gabie 05/05/2013 12:22


Une superbe recette qui donne envie de manger des courgettes !

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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