Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 07:11

621675.jpg

 

Et voilà après 2 heures de cuisson dans sa boite et une nuit de repos toujours dans sa boite, ma confiture de lait est prête !!!!

La recette très simple, trop simple :
Prendre un pot de lait concentré sucré (je vous conseille plus histoire de faire des stocks).

J'ai utilisé le mode de cuisson classique à savoir mon faitout. Je mets mes pots de lait concentré que je recouvre d'eau à + 1 cm au dessus des boites et je laisse cuire à feu doux pendant 2 heures. Au besoin je complète en eau histoire de garder les 1 cm d'eau au dessus des boites.

Je laisse ensuite les pots dans l'eau jusqu'à total refroidissement. 

La confiture est prête à être consommée ou dégustée dans de généreuses tartines...

Je vais utiliser la mienne pour en faire de la glace !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 18/08/2013 11:40


Ca, c'est trop bon !

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts