Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 07:32

 

cigares-006.JPGcigares-007.JPG

 

 

Ma gentille maman m'a offert un petit livre de recettes de pâtisseries orientales.

Alors j'ai réalisé cette 1ère recette que je vous propose.

 

 

Pour réaliser 20 cigares :

250 g d'amandes en poudre

30 g de pâte de pistaches (c'est ma touche perso donc facultatif)

75 g de sucre fin

1 oeuf

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

10 feuilles de brick

120 g de noix de coco

300 g de miel

huile pour la friture

 

Mélangez les amandes en poudre, la pâte de pistache (facultatif), le sucre et la cannelle.

 

Ajoutez une cuillère à soupe de miel et l'eau de fleur d'oranger. Incorporez l'oeuf puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Coupez les feuilles de brick et façonnez avec la farce 20 petits boudins d'environ 20 g chacun.

 

Déposez un boudin prêt de la partie coupée et formez le boudin en enroulant la feuille de brick autour de la farce.

 

Soudez le cigare soit avec un blanc d'oeuf ou alors tout simplement avec un peu d'eau et de farine.

 

 

cigares-001.JPGcigares-002.JPG

 

Faire frire les cigares dans l'huile jusqu'à se qu'ils soient bien dorés.

 

 

cigares-003.JPG

 

Une fois égouttés, les plonger dans le miel que vous aurez fait chauffer un peu.

 

cigares-004.JPG

 

Il ne reste plus qu'à rouler les cigares dans la noix de coco. Laissez refroidir les cigares avant de les déguster !!

 

 

cigares-005.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

kougelhopfetchocolat 10/06/2013 17:08


prépare le café j'arrive..


 

ptefleurs18 17/09/2010 12:00



rapide passage je reviendrai des que sa iras mieux   probleme de sante gros bisous



panka 13/09/2010 09:56



la levée du corps est faite , mais ça manque encore d entrain , bon j aie quand meme mis mon repas a cuire pas pour ce midi car on mange chez le jeune des fils , mais pour ce soir car le lundi on
a le petit fils de 17 ans qui dort chez nous , donc ça mange bien et je fais un sauté de dinde , j en emmerais également un peu ce midi (( pour ce soir )) la belle fille aime bien car elle dit
que ça change de façon de cuisiner et puis comme ça soit pour ce soir ou demain midi , ils n auront pas de cuisine a faire , nous allons aussi emmener des légumes


 chez nous c est tres frais ce matin


 je t embrasse loeticia



OMVM - recettespreferees 12/09/2010 21:10



quelle gentille maman tu as !



axoulle 11/09/2010 10:37



hum j'en est jamais fait mais j'en est deja manger c'est tres bon



Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts