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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 17:37

J'ai eu envie de faire plaisir à mon père en lui faisant ces choux qu'il adore mais avec un petit bonus : le pralin de ma cop lolo !

choux-003.JPG

Pour réaliser environ 20 choux :

250 ml d'eau

100 g de beurre

1 pincée de sel

200 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

4 oeufs

Pour la crème :

50 g de crème de pralin

500 ml de lait entier

4 jaunes d'oeuf

100 g de sucre fin

80 g de farine

Caramel :

200 g de sucre fin

50 ml d'eau  

Glaçace au pralin :

200 de sucre glace

3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de pâte de pralin  

 

Faire bouillir l'eau avec la pincée de sel et le beurre. Hors du feu ajouter la farine et bien mélanger de façon à obtenir une boule qui se détache des paroies. Si ça n'est pas le cas remettre sur le feu et tourner la pâte de manière à la sécher.

Hors du feu ajouter la levure et les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf c'est important.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et à la poche ou à la cuillère faire des petits tas de la taille d'une noix et mettre à cuire dans un four préchauffé jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.choux-001.JPGchoux-002.JPG

Alors la crème pâtissière au pralin je vous conseille de la préparer la veille afin qu'elle soit bien froide pour fourrer les choux.  

La crème :

Commencer par porter à ébullition le lait et pendant ce temps battre ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter enfin la pâte de pralin. Incorporer délicatement le lait, bien mélanger et remettre sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à se que la crème est bien épaissie. Réserver.

Le glaçage : c'est tout simple à faire mélanger le sucre glace, le lait et le pralin à la cuillère et c'est tout.  

Le caramel : mélanger eau et sucre et faire chauffer jusqu'à obtention du caramel.

 

Il ne vous reste plus qu'à remplir chaque choux de crème et à les recouvrir soit de caramel soit de glaçage !!!

 

Vous pourrez remplacer le pralin par 100 g de chocolat noir que vous ferez fondre avant (pour la crème) et 20 g de cacao pour la glaçage et ce pour une version chocolat de vos choux !!!

 

 

 

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

sassenach50 18/11/2010 17:59



Merci Léti pour tous tes conseils, ta générosité et ta disponibilité, et ils sont super tes choux.



♥♥♥un ti kikou de talonaiguille♥♥♥ 29/08/2010 07:54



Bonjour loetitia.. je te souhaite un excellent dimanche.. ce matin 7°C, mais le ciel est tout bleu et le soleil pointe le bout de son nez.. nous allons avoir une très belle journée !! gros bisous
- claire




♥♥♥un ti kikou de talonaiguille♥♥♥ 28/08/2010 20:56



Bonjour ma douce, me voici revenue après quelques semaines d'absence.. la reprise est plutôt difficile, toutefois, j'essaie de passer le plus rapidement possible chez tout le monde, ce qui n'est
pas chose facile !!.. J'espère que tu vas bien et que tu as passé un très bel été.. Je vais donc reprendre les bonnes habitudes du train-train quotidien.. je t'envoie plein de bisous espérant
avoir de tes nouvelles très bientôt !!




panka 28/08/2010 20:08



bonsoir


 j avais completement perdue ton adresse et par hazard je la retrouve , toujours de bonnes recettes sur ton blog , et toi comment ça va et les garçons , l école reprend deja bientot , ça
passe drolement vite deux mois et de plus en plus vite je crois que c est parce que nous sommes toujours occupés aussi


 ici nous avons un beau temps mais pas chaud , dans les 21 ou 22 c est tout et des fois il pleut , il va recommencer a faire beau quand l école va reprendre c est dommage , mais dans les
contées ou il fait trop chaud c est loin d etre mieux


 je te souhaite un bon week end et je garde ton adresse dans mes favoris sur l ordi


 je t embrasse



axoulle 28/08/2010 11:01



hum a la crème pralin ca doit etre un merveille bravo



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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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