Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 19:25

771712.jpg

 

Pour pouvoir faire du chocolat maison, il faut passer le chocolat par une phase de tempérage.

Cette opération consiste à faire passer le chocolat par trois paliers de température différents pour en améliorer la brillance et le cassant et le rendre apte à la confection de bonbons et chocolat ou de moulages. 

Vous aurez pour cela d'utiliser un thermo de cuisson.

1ère phase : Faites fondre le chocolat au bain-marie, et surveillez sa température jusqu’à ce qu’il atteigne 50 à 55°C.

2ème phase : Retirez le chocolat du feu : il doit maintenant refroidir pour atteindre une température de 27/28°C.

3ème phase : Lorsque le chocolat est refroidi, remettez le au bain-marie quelques instants pour le remonter à une température de 30/32°C.

Lors de cette 3ème phase vous pourrez ajouter à votre chocolat des fruits secs, riz soufflé ou autres gourmandises de votre choix.

Pour ma tablette, j'ai utilisé un chocolat au lait et un mélange d'amandes, de raisins secs, de pommes séchées et de noix de cajou.

Vous trouverez les moules à tablettes à chocolat sur le net ou comme moi à carrefour.

Au final un délicieux chocolat maison !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts