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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 14:00

IMAG1129.jpg

 

Je vous présente ma dernière création inspirée par la gourmandise de mon cher et tendre !

 

Pour la petite histoire... J'ai chez moi un placard à gourmandises où l'on y trouve biscuits, bonbons et chocolats dont aiment se délecter de temps à autre nos enfants mais surtout mon mari.

 

Tous les soirs après le diner et en général pendant la pause publicitaire du film que nous regardons, il aime se laisser prendre au piège et craque pour ces petites douceurs.

 

Je me suis donc servie des gourmandises du placards qu'il affectionne pour réaliser ce choco kiss que je lui dédie...

 

Vous aurez besoin :

- biscuits secs sablés de type st michel ou petit beurre

- de riz souffé chocolaté (céréales des enfants)

- d'une tablette de chocolat

- de confiture (j'ai choisi de la confiture de fraises)

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- de 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré

- de pralin

 (si vous n'en avez pas concassez des cacahouettes et incorporez les dans un caramel. Un fois le caramel de cacahouette durci, donnez lui un bon coup de mixer pour avoir la texture d'un pralin).

 

Vous aurez besoin d'un emporte pièce

 

Pour le caramel :

- 150 g de sucre fin

- 50 ml d'eau

 

Commencez par préparer le caramel comme à votre habitude. Je me suis servie ensuite de coques pour faire ma déco dont j'ai pris les brisures.

IMAG1124.jpg

 

Mélangez le riz soufflé avec le lait concentré et la noix de coco râpée.

 

Faire fondre au bain-marie une tablette de chocolat de votre choix (j'ai choisi du chocolat au lait)

 

Montage du choco kiss :

 

Tapissez le fond d'un emporte pièce de la forme de votre choix du biscuit.

 

IMAG1133.jpg 

 

Ajoutez la cuillère de confiture de fruits rouges de votre choix.

 

IMAG1134-copie-1.jpg

 

Recouvrir du mélange riz soufflé choco, coco râpée et lait concentré. Tasser bien à l'aide du dos d'une cuillère.

 

IMAG1135.jpg

 

 

Recouvrir toute la surface de chocolat fondu puis du pralin.

 

Mettre au frais 1 heure et décorez avec les brisures de caramel que vous aurez préparé.

 

Voilà comment on fait un joli dessert en se servant de la gourmandise de son mari  et voilà comme j'aime aujourd'hui la partager avec vous...

 

IMAG1129-copie-1.jpg

 

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

kougelhopfetchocolat 02/04/2013 21:13


quel finesse super

Flo Bidouille 02/04/2013 17:21


merci pour cette superbe recette !!! 

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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