Mon, mari m'a offert ce petit appareil tout simple à chips et vous savez quoi, il est génial ! On culpabilise souvent à grignotter des chips à cause des matières grasses et des calories et pour cause (570 calories pour 100 g).
Et bien moi je fais des chips avec mon petit cadeau pour 85 calories au 100 g ! Elles sont en plus croquantes et lègères, un vrai petit plaisir pour les papilles et la ligne !
Vous aurez besoin de se petit appareil en vente en hypermarché (n'hésitez pas à me contacter si vous voulez les références)
- 2 belles pommes de terre
- du sel
Il faut juste éplucher les patates et les trancher avec la mandoline qui est vendue avec l'appareil.
Bien rincer les tranches à l'eau. Leurs redonner un bain d'eau mais salé cette fois ci et les installer sur l'appareil.
Hop 6 minutes au micro ondes et voilà de belles chips toutes craquantes !
Vous pouvez aussi faire des chips de carottes, betteraves, panais ou autres légumes de votre choix. Les aromatiser au cumin, ail, fines herbes ou autres, bref faites parler votre gourmandise et votre plaisir !