Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 10:33

659499-copie-2.jpg658840

 

Et voilà mon cheesecake au potimarron fait dans la pure tradition anglaise lol

Je suis vraiment contente !!! Il fond dans la bouche !!! Le goût est vraiment riche d'arômes de rhum, de cannelle, et ! et !!!! pour connaître les autres vous devrez le faire lol

La recette :

Pour la génoise :
- 3 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 40 g de farine tamisée
- 40 g de maïzena

Pour la crème de potimarron :
- 700 g de potimarron
- 50 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre roux
- 200 g de mascarpone
- 120 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillère à soupe de rhum

 

Préparation :
Enlevez la peau, les graines et les fibres du potimarron.

 

 



Coupez la chaire en petits cubes et les faire revenir avec 50 g de beurre et 50 g de sucre pendant 10 mn.

Laissez refroidir et passer le potimarron au mixer afin d'obtenir une purée.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°.

Préparation de la génoise :
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez les 6 cuillères à soupe de sucre et les jaunes.
Battre une minute.

Ajoutez délicatement la farine et la maïzena.

Mettre la préparation dans un moule carré de 30 cm que vous aurez chemisé avec du papier sulfurisé.

Faire cuire 10 mn jusqu'à se qu'une légèrement coloration apparaisse.

Sortir du four la génoise et baisser le four à 180°.

Battre en neige ferme les 2 blancs d'oeufs.

Mélanger le mascarpone avec la crème fraiche, les 100g de restants sucre, la vanille, la cannelle, le rhum et les deux jaunes d'oeufs.

Ajoutez la purée de potimarron et incorporez délicatement les blancs en neige.

Versez cette préparation sur la génoise et remettre à cuire environ

45 mn.

Laissez refroidir et mettre au frais au moins 3 heures avant de saupoudrer de sucre glace et de déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

calou 20/09/2013 20:57


Rhum, canelle... Hhhuuummm, je suis impatient de gouter ce gateau.

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts