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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 20:09

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J'ai découvert les cannolis par hasard dans une épicerie fine de produits italiens. Je me suis arrêtée sur ces petites gourmandises en forme de tube.

 

Origine du cannoli : cannoli.png

 

 

 Le cannoli est composé d’une croûte en forme de coquille de pâte frite, d’une longueur de 15 à 20 cm et d’un diamètre de 4 à 5 cm, et remplis d’une farce sucrée et crémeuse généralement à base de ricotta. Pour la croûte, on prépare de petits disques de pâte faite de farine de blé tendre,vin, sucre et sont enroulés sur de petits tubes de métal et ensuite frits, selon la tradition dans le saindoux. Autrefois produit uniquement pendant la période du carnaval, il est aujourd’hui préparé toute l’année, en Sicile, comme dans toute l'Italie et même à l’étranger où ils sont très populaires dans la cuisine italo-américaine et considérés comme italiens, alors qu’ils sont spécifiquement siciliens car en Italie, ils sont communément appelés « cannoli siciliani ».

Traditionnellement, la farce se composait de ricotta tamisée et sucrée. Aujourd’hui, rares sont les pâtissiers qui la préparent encore de cette manière. Le cannoli farci est ensuite saupoudré de sucre glace.

 

Bon n'en déplaise à mon très cher grand-père né en Sicile j'ai décidé de farcir mes cannolis avec une crème de carambars de fraises tagada.

 

Pour 12 cannolis (en vente dans les épiceries italiennes)

- 2 x 20 cl de crème liquide

- 2 x 125 g de mascarpone

- 150 g de fraises tagada

- 150 g de carambars (j'ai choisi les cubes carambars recouverts de  

  chocolat

 

Dans deux casseroles mettre à chauffer la crème et porter à ébullition.

 

Retirez du feu et mettre dans chacune d'elle carambars et fraises.

 

Bien mélanger de façon à dissoudre totalement les confiseries. Laissez refroidir et mettre au frais au moins 4 h.

 

La suite est très simple ajoutez dans chaque préparation les 125 g de mascarpone et battre au fouet à vitesse maxi 5 mn.

 

Garnir les cannolis à l'aide d'une poche à douilles remplie de crème, saupoudrez de sucre glace et dégustez ces petites merveilles !!

 

Craquant, moelleux et douceur le top !!!!!

2013-01-26-16.57.27.jpg

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

very easy kitchen 10/02/2013 13:40


j'ai acheté des tubes à cannoli pour les faire il y a des année en italie et je n'ai toujours pas tenté. c'est trop bon avec de la ricotta et fruits confits

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 30/01/2013 10:09


Oh la la... comme c'est gourmand !

kougelhopfetchocolat 29/01/2013 21:38


Ca a l'air délicieux.

Framboisine 29/01/2013 21:20


Je connaissais les cannelonis salés... mais pas les cannolis sucré, une belle découverte et les tiens sont super gourmands !

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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