Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 18:50

Hier avec ma canaille de fils (mon petit dernier), ma mère et ma soeur, nous sommes allés ramasser des mirabelles dans la propriété d'amis sur les hauteurs d'Aix en Provence. Plus de 20 kgs de fruits rien que pour l'après midi hier !!! De quoi faire quelques douceurs.

 mirabelles-002.JPG

Aujourd'hui j'ai fait des cakes de toutes formes et un clafouti dont je vous livre ce soir les recettes.

 

Pour les cakes une même recette :

 

500 g de mirabelles (vous pouvez utiliser d'autres fruits)

250 g de farine tamisée

170 g de sucre

4 oeufs

100 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

 

Battre les oeufs avec le sucre et le beurre. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez enfin les fruits que vous aurez lavé et dénoyautés.

 

Dans un moule beurré de votre choix et faire cuire 40/45 mn dans un four préchauffé à 180 °.

mirabelles-003.JPG

mirabelle-001.JPGmirab-002.JPG

Pour le clafouti :

mirabelles-004.JPG 

500 g de mirabelles dénoyautées

3 oeufs

250 g de sucre fin

60 g de beurre fondu

80 g de farine

250 ml de lait entier

du rhum à votre convenance

 

Dans un moule beurré, mettre les mirabelles.

 

Battre les oeufs avec le sucre, le beurre et la farine. Ajoutez délicatement le lait et bien remuer. La pâte doit avoir la consistance fluide d'une pâte à crêpes.

 

Recouvrir les fruits avec la pâte et faire cuire 40 mn à 180°.

 

Laissez ensuite refroidir le clafouti et le mettre quelques heures au frigo avant de le déguster !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

ptefleurs18 03/08/2010 10:09








Tu sais, je ne pouvais pas passer sans venir te dire...

Passe une merveilleuse journée.


Que celle-ci te soit douce et légère

Remplie de mille choses agréable


Là, tu vois c'est mon souhait le plus cher

Avec un coup de baguette magique

Je te dis soit heureux(se)

Que ton visage se remplisse de sourires
Que l'affection des personnes que tu aimes,

Te rende encore plus joyeux(se) et heureux(se)


Que la tendresse et la douceur

Soient pour toi à ton menu de chaque jour


Bien vite que l'on s'écrive encore et encore

Rien que pour le plaisir de se lire et relire.
Je t'envoie un énorme gros bisou.

A très très bientôt.



ptefleurs18 02/08/2010 12:11



bonjour  loetitia  je vois que tu reviens doucement sur ton blog  j ai trouver un bon baba au rhum que je ferais   cette semaine   ça  ma l' air bien
bon  hum !!!je me regale a l avance ...passe  une  bonne journee gros bisou s



jardin en valois 02/08/2010 12:09



Je note pour la recette avec les mirabelles. Comme tous les ans j'en ai à profusion et en dehors des confitures, je ne sais pas trop quoi en faire !


Heuuuu ! je peux me permettre de te dire que ton fond est très beau, mais il empêche un peu la lecture. Tu pourrais l'enlever au milieu ? Quoi ? je suis une embêteuse ? Ben ouais, je sais mais je
ne me refais pas que veux-tu !



jardin zen 01/08/2010 22:36



merci pour ces recettes ,ici ,cela va être bientôt à point et il va y avoir de l'ouvrage ,les pruniers crôulent......
bizzzzzzz



ESCARGOTINE 01/08/2010 21:27



super ça donne envie toutes ces patisseries - bonne semaine fleurie



Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts