Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 10:46

cake-010.JPGcake-011.JPG

Je vous propose de réaliser un cake très original.

Ce cake pourra se déguster le jour même de sa préparation, mais moi je vous propose une petite astuce gourmandise sympa.
Enveloppez le dans une petite mousseline imbibée de rhum. Recouvrez le de papier alu et ne le consommer que 3 semaines après. Croyez moi vous ne serez pas déçus !!
Ce cake fera fureur auprès des grands  si vous décidez de l'offrir !
Vous aurez besoin de :
250 g de raisins secs noirs
125 g de raisins secs blancs
125 g d'oranges confites
100 g de cerises confites
100 g d'angélique confite
100 g de noix hachées
75 g de noisettes hachées
80 ml de jus d'orange
225 g de farine
150 g de sucre
175 g de beurre
4 oeufs
1 paquet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade moulue
1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
100 ml de rhum
La veille, faire tremper les raisins dans le jus d'orange. Dans un bol mélanger les épices au rhum.
Hacher tous les fruits confits ainsi que les noix et noisettes et les mélanger à 50 g de farine.
Travailler le beurre en crème en ajoutant le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Tamiser la levure et la farine et l'ajouter avec le sel.
Ajouter le rhum aux épices, les fruits avec le jus d'orange !
cake-005.JPGcake-004.JPG
J'ai un piano de cuisine qui me permet de cuisine "large". J'ai choisi des barquettes en alu afin de conserver mes cakes dans une mousseline imbibée de rhum. Dégustation prévue dans 3 semaines donc sauf pour un ! La gourmandise n'attend pas

Bien beurrer un moule à  cake, le saupoudrer  de farine Cuire à 140° donc feu très très doux pendant 2 h 30.
A la sortie du four et après que le gâteau ait refroidi, 3 possibilités :
Nappez le d'un glaçage fait avec du sucre glace et le jus d'un demi citron ou bien alors concervez le pendant 3 semaines dans du rhum comme je vous l'explique au début de la recette ! Ou alors pour reprendre une phrase de ma belle maman : "gogottez vous avec après refroidissement"
Ce cake c'est que du bonheur !
cake-007.JPGcake-009.JPGcake-008.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by loetittia - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

kougelhopfetchocolat 10/01/2013 14:11


Il fait envie ton cake.

Gabie 10/01/2013 12:15


Oh il est superbe ce cake !!!

jardin zen 02/01/2011 11:28



une merveille ton cake .....mais comment tenir autant de temps ???
c'est un gateau que je n'ai jamais vraiment bien réussi ,alors je vais faire TA recette !!
bizzzzzzzzz



sonja 27/12/2010 13:52



Bonjour
Pour un goûter savoureux, devant un thé parfumé et chaud. La pause sympathique et gouteuse. Je me laisserai bien tenter...
Que ton après-midi soit agréable et à un autre jour
Sonia



fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 26/12/2010 19:49




Bonjour,


LA PRODUCTION MONDIALE DE VIN  !: Voir mon Blog pour l' analyse mathématique (fermaton.over-blog.com) de
L'INCONNAISSANCE À BACCHUS-Page No-15


 Mon Blog, présente le développement mathématique de la conscience c'est-à-dire la présentation de la théorie du Fermaton (La plus petite unité de la conscience humaine).


Cordialement


Clovis Simard



Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts