Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 19:36

 

epices2013-01-24-19.07.41.jpg2013-01-24-19.07.47.jpg

Au menu de ce soir une recette 100 % méditerranée ! J'ai cuisiné des bucatinis (gros spaghettis creux). De délicieux petits farcis provençaux accompagnent mes bucatinis.

 

Mais si j'ai pu préparer mes pâtes c'est aussi grâce à mon partenaire Epicetoo et son mélange pour pâtes aux saveurs fruitées (ail, nora, basilic, origan, poivre noir et piments doux).

 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 500 g de bucatinis

- 2 cuillères à soupe de mélange pour pâtes épicetoo

- 4 tranches de pain de mie

- 50 g de pignons

- 100 g de ricotta salée sèche

- 30 g de beurre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

 

Vous trouverez la recette des petits farcis en faisant un clic ici petits farcis provençaux.

 

Commencez par couper en dès le pain de mie. Le faire dorer à la poële avec 1 noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Un fois bien doré, ajoutez une café de mélange pour pâte épicetoo.

2013-01-24-18.46.31.jpg

 

Faire dorer les pignons de la même façon.

2013-01-24-18.47.31.jpg

Faire cuire les bucatinis à grande eau comme pour à l'habitude et les égoutter.

 

Dans la poële ajoutez le restant de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olives. Ajoutez le mélange pour pâtes épicetoo. Bien mélanger.

2013-01-24-18.53.04.jpg

Dressez les pâtes ainsi préparées dans des assiettes. Ajoutez le pain, les pignons et la ricotta salée que vous aurez tranché à la mandoline ou comme je l'ai fait avec un économe.

2013-01-24-19.06.44.jpg

Ajoutez le petit farci et dégustez immédiatement !!!

 

Je vous invite à découvrir les épices épicetoo en vous rendant ici ! Bonne découverte et bonne dégustation !

2013-01-19 11.03.42

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

kougelhopfetchocolat 24/01/2013 21:36


Ton plat me met l'eau à la bouche.

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts