Commes promis les deux recettes suivantes.
Vous aurez biensur besoin du restant de crème de la tarte aux pommes et de :
La pâte à brioche :
1 kg de farine
3 oeufs entiers
200 ml d'eau tiède
60 g de levure de boulangerie
1 pincée de sel
200 g de beurre
200 g de sucre fin
4 grosses cuillères d'eau de fleurs d'oranger
125 g de pépites de chocolat pour les brioches suisse
125 g de raisins secs pour les pains aux raisins
de la confiture d'abricots et du sucre glace pour la déco.
Mélangez l'eau de fleurs d'oranger avec l'eau et dissoudre la levure. Il ne vous reste plus qu'à bien mélanger tous les ingrédients et à pétrir au moins 10 bonnes minutes la pâte.
Laissez la pousser 1 heure avec de la répétrir un seconde fois et pour la suite et bien suivez moi !!!!
Les Brioches suisse :
Prélevez la moitié de la pâte à brioche et étalez la de façon à obtenir un grand rectangle. Prélevez la moitié de la crème dans laquelle vous ajouterez les pépites de chocolat.
Etalez la sur la moitié du rectangle. Refermez sans souder . Coupez ensuite des rectangles comme sur la photo. Recouvrir d'un oeuf entier dilué dans un peu d'eau et faire cuire 20 mn.
A la sortie du four, badigeonnez de confiture d'abricots chaude et saupoudrez de sucre glace.
Les pains aux raisins :
Etalez la pâte de façon à obtenir un grand rectangle. Mélanger la crème avec les raisins et étalez sur tout le rectangle.
Roulez la pâte de manière à obtenir un grand escargot et découpez des tranches d'au moins 3 cm.
Badigeonnez d'oeuf et faire cuire 15 mn à 180°. A la sortie du four badigeonnez de confiture d'abricots chaude et déguster sans attendre lol !!!!
Vous pourrez réaliser 15 brioches suisse et 15 pains aux raisins !!!