Je viens de réaliser cette brioche et une autre à suivre avec la même recette mais une forme différente. Moelleuse à souhait, un vrai bonheur...
En voici la recette !
- 400 gr de farine
- 250 ml d’eau tiède
- 40 gr de lait en poudre
- 50 gr de sucre
- 8 gr de sel
- 20 gr de levure fraîche
- 50 ml d’huile d’olive
Garniture :
- 1 peu de beurre fondu.
- 150 g de sucre glace
- le jus d'un demi citron
- quelques amandes effilées
Pour commencer, je suis me servie de ma machine à pain mais si vous n'en avez pas un bon récipient et votre énergie suffiront !
Mettez la poudre de lait et l’eau tiède dans la cuve du robot. Ajoutez l’huile d’olive et le levure. Ajoutez enfin la farine et le sel et laissez votre robot pétrir 10 mn ou bien vos petites mimines !
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
Couvrez le bol d’un torchon et laissez reposer dans un endroit à l’abri des courants d’air jusqu'à se que la pâte ait
doublé de volume.
Dégazez la pâte sur votre plan de travail.
Dans un moule à manqué (pour faire joli j'ai mis du papier d'alu), beurrez.
Faire des petites boules de tailles inégales que vous allez disposer à l'intérieur.
Laissez pousser encore 40 m. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 180° en enfournez 30 mn.
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron. A la sortie à l'aide d'une cuillère et encore à chaud faites des filets de sucre sur la brioche.
Il ne vous restera plus qu'à parsemer des amandes effilées et d'attendre sagement que la brioche refroidisse pour en régaler !!!