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25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 06:23

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Ces petites bouchées sont tout simplement merveilleuses !!!! 

C'est à l'occasion d'un apéritif organisé dans le Théatre de Provence d'Aix en Provence, que j'ai dégusté ces petites boules de plaisir.

Hop un tour en cuisine et me voilà recette en poche...

J'ai utilisé tout comme le chef du poisson mais celui-ci m'a confié qu'il était possible d'utiliser également de la chair de crabes ou de crevettes... Il lui arrive de proposer les trois...

***

Côté ustensile, vous aurez besoin d'un rouet à légumes (on en trouve aujourd'hui partout, il permet de faire des spaghettis de légumes)

***

La recette :

- 300 g de chaire de poisson (type merlu) ou crabe ou crevettes

- 4 cuillères à soupe bien pleines d'herbes fraîches

(menthe, coriandre, persil)

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

- sel et poivre

- 3 pommes de terre à détailler avec le rouet pour n'en garder que les spaghettis

- huile pour la friture

***

Préparation :

Mélangez la chair de poisson ou de crabe ou de crevette avec les herbes fraîches, l'oeuf, le gingembre.

Rectifiez l'assaisonnement en salant et en poivrant.

Avec la farce ainsi obtenue, faire des petites boules de la taille d'une noix et enroulez chacune d'elle dans les spaghettis de pommes de terre.

Passez les en friture jusqu'à se qu'elles soient bien dorées.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster chaudes accompagnées ou pas d'une petite sauce yaourt aneth et citron...

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Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 27/02/2014 15:28


Mmmmm! que c'est sympa ça pour l'apéro!

LadyMilonguera 25/02/2014 09:06


Une chouette idée je trouve...

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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