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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 19:29

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Ces baguettes font actuellement fureur sur le net, et pour cause il n'y a pas plus simple à faire. Le résultat est vraiment surprenant. Une pâte qui se prépare en 5 mn avec une simple cuillère en bois.

A la sortie du four, un pain croustillant et une mie des plus moelleuse. Je ne connais pas le créateur de cette recette tant elle a été reprise sur le net, mais grâce lui soit rendue, le résultat est pour la peine magique !

 

Pour réaliser deux baguettes :

- 375 g de farine T55 de préférence

- 12 g de levure fraiche

ou à défaut

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté

- 1 cuillère à café de sel

- 300 ml d'eau tiède

 

Préparation :

Dans un récipient dissoudre la levure avec l'eau tiède. Ajoutez la farine et le sel.

 

Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.

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Attention on mélange on ne pétrit pas. Laissez ensuite reposer environ 1h30 recouvert d'un linge et dans la pièce la plus chaude de votre nid douillet.

 

Une fois la pâte levée, mettre votre four à préchauffer à 200° avec un récipient d'eau à l'intérieur (veillez à se que durant toute la cuisson, il y ait de l'eau. La vapeur dégagée permettra au pain de croûter).

 

Mettre un peu de farine sur votre plan de travail.

Divisez la pâte en deux soit pour moi 2 x 350 g et formez vos baguettes.

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Faites des entailles au ciseau. Ajoutez quelques graines de sésame ou des noisettes (se que votre gourmandise vous dictera) et enfournez environ 25/30 jusqu'à se que le pain soit bien doré.

 

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J'ai vraiment été surprise par la qualité de ces baguettes que j'ai cru sortir de chez le boulanger tant leur préparation est très simple.

Je vous invite fortement à les réaliser vous aussi !!!!

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Published by miss cuisto - dans Les pains
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commentaires

Belmonte 05/09/2014 21:48

Testé ce jour.
Au départ, la pâte collait énormément, j'ai rajouté un peu de farine.
Résultat top ! Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes !!

kougelhopfetchocolat 11/02/2013 22:06


A tester rapidement.

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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