Une recette surprenante qui permet de réaliser de délicieuses baguettes croutillantes et moelleuses, voilà se que je vous propose. J'ai découvert cette recette par hasard sur le net et je n'ai de cesse depuis de faire du pain.
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des baguettes au musli. Vous en trouverez très facilement dans vos magasins au rayon des céréales pour petit déj.
Vous aurez besoin pour faire 4 baguettes :
- 750 g de farine T55 de préférence
- 1cube de levure fraiche
- 1 et demi cuillère à café de sel
- 600 ml d'eau tiède
- 150 g de musli
Préparation :
Dans un récipient dissoudre la levure avec l'eau tiède. Ajoutez la farine, le sel et le musli.
Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois et laissez reposer 1 heure (la pâte doit tripler de volume).
Attention on mélange on ne pétrit pas. Laissez ensuite reposer environ 1 heure recouvert d'un linge et dans la pièce la plus chaude de votre nid douillet.
Une fois la pâte levée, mettre votre four à préchauffer à 200° avec un récipient d'eau à l'intérieur (veillez à se que durant toute la cuisson, il y ait de l'eau. La vapeur dégagée permettra au pain de croûter).
Mettre un peu de farine sur votre plan de travail.
Divisez la pâte en 4 soit pour moi 4 x 350 g et formez vos baguettes.
Les disposer ensuite soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé soit sur une gouttière à baguettes.
Faites des entailles au ciseau, et enfournez environ 25/30 jusqu'à se que le pain soit bien doré.
A la sortie du four, le résultat est vraiment parfait et le goût je ne vous raconte pas !