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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 20:42

De toutes les recettes de baba que j'ai pu faire jusqu'à ce jour, celle ci est de très loin la meilleure et je la dois à ma copine Véro. J'ai réalisé ce baba dimanche et je vous livre donc ce soir la recette avec une photo prise chez mes parents encore au moment de sa dégustation !

baba-002.JPG

Vous aurez besoin de :

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

125 g de farine

20 g de beurre fondu

4 cuillères à soupe de lait

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

 

Pour le sirop :

10 morceaux de sucre et 125 ml d'eau

rhum ( à doser selon vos goûts) Pour ma cop véro deux bouchons pour moi 5 bouchons

 

Déco :

 25 cl de crème liquide

50 g de sucre fin

baba-004.JPG

Allez on attaque en faisant préchauffer le four à 180°(th.6).

 

Mélanger tous les ingredients peut importe l'ordre ça n'a pas d'importance oeufs, farine, sucre, beurre, lait, sel et levure. Battre à vitesse maxi pendant 5 mn et mettre ensuite dans un moule à savarin beurré (j'ai utilisé un moule à kougloff) et faire cuire environ 30 mn.

 

Pendant ce temps préparez votre sirop en mélangeant sucre et eau et faire cuire. Dès que le sirop sera sirupeux ajoutez le rhum.

 

Dès que le gâteau est cuit et encore chaud à même le moule versez entièrement le sirop et dès que le gâteau aura bu tout le rhum et aura refroidi, le mettre au frais au moins 2 h.

 

Il ne vous restera plus qu'ensuite à monter votre crème en chantilly avec le sucre.

 

Démoulez maintenant le gâteau dans son sirop de rhum dans un plat de service et le récouvrir de crème !!

 

Ce baba c'est une vraie tuerie et il me rend baba lol

 

Merci ma Véro pour cette recette :::

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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