Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 09:01

IMAG0289-copie-2.jpg

 

Sans le savoir nous en consommons tous très régulièrement !

Vous le trouverez dans vos commerces sous cette forme. 

 

mon_chariot_Toastinette__-_Pour_hamburger.jpgCroque-monsieur-5-620x300.jpg

Avec l'été et les bons petits casse croûte en prévision (hotdog, hamburger, sandwich, salades d'été).

 

J'ai choisi d'en préparer en grosse quantité pour pouvoir en avoir sous la main en permanence car il se conserve très bien et plusieurs semaines au frigo.

 

Vous obtiendrez un fromage qui dans vos préparations chaudes fondra. Dans vos salades ou préparation froides aura la consistance de la mozzarella.

 

Cet américan cheese est vraiment excellent !!!!! Il a en plus l'avantage de fondre mais de ne pas brûler en cuisson.

 

La recette :

- 1 kg de fromage râpé cuisson

- 40 cl de crème liquide entière

- 6 g d'agar agar

- 10 cl d'eau froide

 

IMAG0285.jpg

 

Préparation :

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.

 

Faire chauffer la crème et ajoutez le fromage à feu doux.

 

Mélangez régulièrement jusqu'à se que le fromage ait complètement fondu.

 

IMAG0286.jpgIMAG0287.jpg

 

Dissoudre l'agar agar dans l'eau froide.

 

Quand le fromage a bien fondu, ajoutez l'agar agar et mélangez à feux doux pendant 2 minutes pas plus.

 

Versez la préparation dans le moule à cake.

 

Laissez refroidir et mettre ensuite au frigo quelques heures.

 

Votre américan cheese est prêt à être consommé ! j'ai pas pù résister en préparation ce hotdog aux oignons avec ce délicieux américan cheese tout fondant !

IMAG0292.jpg

 

Vous pourrez en faire de belles tranches pour vos sandwich chauds ou froids ou alors en cubes pour vos salades ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts