Une pure merveille que ce gâteau qui fond en bouche !!!!
Pas très régime je l'avoue mais tellement bon !
Vous aurez besoin :
- 200 g d'amandes en poudre
- 250 g de beurre ramoli
- 250 g de sucre fin
- 3 oeufs
- 100 g de polenta
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Le zeste et le jus d'un citron jaune
- 8 cuillères à soupe de limoncello
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé.
Battre à vitesse maxi pendant 2 minutes le beurre, le sucre et les oeufs.
Ajoutez les amandes et la polenta et la levure. Battre encore.
Ajoutez enfin le jus de citron et les zestes.
Battre encore 1 minute et versez la préparation dans le moule.
Faire cuire 25 mn. Si le gâteau dore trop vite le recouvrir de papier et finir la cuisson.
Faire chauffer le limoncello et dissoudre le sucre glace avec.
A la sortie du four recouvrir le gâteau entièrement avec.
Laissez refroidir et déguster !
Ce gâteau est une pure merveille que je vous recommande !!!!! Moelleux et fond en bouche...