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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 11:53

Alors ce gâteau au chocolat, comme disent mes deux fils Jérémy et Rémy "maman c'est une tuerie ton gâteau" !

Et bien je vous invite à le réaliser et me le confirmer lol

Là encore très peu d'ingrédients et c'est vraiment un gâteau facile à faire alors pas d'excuses et aux fourneaux !

Vous aurez besoin de :

155 g de farine avec levure incorporée (en vente partout le paquet est orange marque francine)
125 g de beurre
125 g de sucre fin
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
60 g de cacao en poudre
40 g de sucre glace
80 g de confiture de framboises ou de mûres
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
250 ml de lait

Pour le glaçage :

100 g de chocolat noir
50 g de beurre
60 g de sucre glace
6 cuillères à soupe de crème liquide

Commencer par préchauffé votre à 180° ther 6.

Battre le beurre, le sucre en poudre, le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter ensuite un à un les oeufs et le sucre vanillé ainsi que la confiture.

Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate. Incorporer ce mélange à la préparation en le tamisant. J'avais oublié excusez moi ! c'est à ce moment là que vous devez ajouter le lait !

Bien mélanger.

Verser ensuite dans un moule rond ou carré que vous aurez beurréou recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 45 mn en vérifiant la cuisson.

 

Attendre 20 mn avant de démouler le gâteau.

 

 

Pour préparer la crème au beurre, il suffit de mettre dans une casserole et à feu doux tous les ingrédients.

 

Remuez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et brillant. Il ne vous reste plus qu'à l'étaler sur le gâteau.

 

Mettre votre tuerie au frais et le déguster ensuite sans modération lol !

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Published by loetittia - dans Les gourmandises
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commentaires

kougelhopfetchocolat 19/04/2013 20:06


tes fils ont bien raison c'est une vraie tuerie mais quel régal..

corinne 14/11/2009 18:01


au fait je l'ai fait et tout le monde a adoré!! pas sec et se garde quelques jours (s'il en reste!!!)


corinne 15/10/2009 20:48


je vais le faire dimanche pour l'anniversaire de mon fils à l'école lundi, je vais leur dire de m'en garder un bout!! et je le referais sûrement pour dimanche prochain avec la famille! Merci pour
toutes ces "tueries" on en redemande!!


Amandrine 12/10/2009 15:21


Je l'ai fait pour le gouter de ma petite famille ce dimanche. Et je confirme, c'est bien une tuerie . Il en reste déjà
plus .


escargotine 10/10/2009 10:59


il faut que je teste ta recette - vraiment super !!! bisous fleuris et belle journée


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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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