Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 06:34

Voici une recette qui reste encore de saison ! Je vous invite à la réaliser car bientôt les tomates auront un goût d'automne. Nous avons la chance sur Aix en Provence d'avoir quelques producteurs locaux qui en produisent d'excellentes !
Pour la pâte, je vous invite à la faire la veille, elle n'en sera que meilleure.

Pour une tarte de 6 personnes :
250 g de farine
180 g de beurre
1 oeuf
1kg de tomates olivettes ou autres si vous n'avez pas
250 g de fromage de chèvre demi-sec
50 g de cassonade
quelques brin de thym
sel et poivre

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante et enlever la peau ainsi que les pépins.

Retournez les ensuite sur une grille pendant 1 heure afin qu'elles perdent un peu de leur eau.


Mélanger la farine à 125 g de beurre avec une bonne pincée de sel afin qu'elle devienne sableuse.
Ajouter l'oeuf et 4 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger et mettre au frais
1 h.

Etaler la cassonade dans un moule et éparpiller le reste de beurre. Mettre sur le gaz et faire à peine caraméliser.
Retirez du feu et  bien répartir le caramel dans tout le plat.

Bien éponger les tomates avec du papier absorbant. Alterner sur le caramel tomates et tranches de fromage de chèvre. Saler à peine, poivrez si besoin et mettre du thym.

Etalez la pâte et bien recouvrir les tomates avec.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20/25 mn. A la sortie du four saupoudrez de thym frais et déguster votre tarte tiède avec une petite salade verte !

Allez à vos fourchettes !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

sonja 18/09/2009 08:34

Bonjour
Mais comme ça doit être bon ! C'est toujours simplement expliqué. Les photos viennent mettre en appétit le lecteur
Bonne journée
Sonia

La Gare centrale 17/09/2009 19:04

Je peux passer à quelle heure pour le diner ? Ce soir une petite devinette histoire de changer un peu des fleurs. Bonne soirée et à bientôt. Yves

marie-laure 17/09/2009 17:44

Une petite recette qui donne envie!!!

martine 17/09/2009 15:47

Génial !
ça c'est une Tatin qui me tente beaucoup...
merci pour cette recette

odaline 17/09/2009 15:00

Merci, elle fait super envie cette tarte!

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts