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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 15:34

Voilà encore une recette qui reste de saison aux couleurs soleil ! Profitez en car bientôt mes recettes passeront en mode automne lol !

Pour 6 personnes :
12 gros calamars vidés par le poissonnier
150 g de chorizo (fort et doux c'est selon votre goût)
1 verre de lait
250 g de pain de mie
1 oignon
2 gousses d'ail
3 courgettes
1 kg de tomates
60 g de pignons ou d'amandes
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 oeuf
5 brins de thym et 1 feuille de laurier
huile d'olive
sel et poivre

Rincer et égoutter les calamars. Détailler les tentacules en morceaux. retirer la peau du chorizo et hachez le. Oter la croûte du pain et le faire tremper dans le lait.
Peler et émincer l'oignon. Eplucher et dégermer l'ail. Couper les courgettes en petits dés sans les éplucher.

Dans une poële mettre un peu d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, ajouter les tentacules et le chorizo que vous aller faire revenir 3 mn. Faites griller à part les pignons ou les amandes et les ajouter.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour enlever la peau. Hachez les grossièrement.

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon et l'ail avec le concentré de tomates.

Ajouter les tomates. Saler et poivrer et faire cuire 5 mn.



 
Essorer le pain, puis l'émietter dans la farce au chorizo.

Ajouter l'oeuf battu.

Bien mélanger et saler, poivrer selon votre goût. Remplissez les calamars avec cette farce et fermer avec un pique en bois.







Préchauffer le four à 200°.
Verser la sauce tomate dans un plat à gratin.
Ranger les calamars et épapiller autour les dés de courgettes. Ajouter le thym et le laurier.
Faire cuire 25 mn.
Vous dégusterez cette petite merveille avec du riz !
Alors à vos fourchettes !








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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

laurenceel 21/09/2009 17:14

magnifique tout me va dans cette recette bravo!

ptefleurs18 17/09/2009 17:35

sa tombe bien j ai du chorizo et je ne savez plus koi en faire alors bonne idee pour le week end reste a trouver les calamards ........ bonne fin de journee bisous

helene 16/09/2009 22:00

le chorizo change de la farce traditionnelle , ça a l'air d'etre une bonne idée , je vais l'essayer et même si le temps est un peu morose , ça rappellera les vacances !

escargotine 16/09/2009 18:42

j'adore les deux alors ta recette me plait beaucoup - bisous fleuris et belle fin de journée

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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