Les proportions de ce cake vont vous paraître énormes, mais il s'agit d'un cake pour gros gourmands ! Il reste pour moi celui que je préfère, mes enfants l'adorent
!
Vous aurez besoin pour le réaliser de :
-
560 g de farine tamisée
-
1 sachet de préparation pour flan vanille
-
2 sachets de levure chimique
-
2 yaourts natures
-
6 gros oeufs
-
175 g de beurre mou
-
240 g de sucre fin
Commencez par bien mélanger le sucre, les oeufs et le beurre et les yaourts. Le mélange doit blanchir. Ajoutez ensuite la farine, la préparation pour flan et la levure.
Mettre dans un moule à cake beurré et enfournez dans un four préchauffé à 140 °. Au bout de 15 mn montez le four à 180°, recouvrez le cake de papier alu et faire cuire encore 25 mn. Vérifiez quand même la cuisson au couteau, tous les fours ne chauffent pas de la même façon.
Une fois cuit, il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il soit froid pour le déguster !