Je vous propose recette aujourdhui, je la trouve géniale parce que d'abord peu couteuse, les mamans pressées pourront la réaliser et ensuite simple à faire !
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
-
4 escalopes de poulet ou de dinde (c'est la même chose, les escalopes de dinde étant moins chères)
-
8 tranches de lard fumé
-
600 g de frites précuites surgelées
-
8 échalottes ou oignons si vous n'avez pas
-
1 verre de bouillon de volaille (frais ou en cube façon magie ou knorr c'est la même chose et c'est aussi bon
-
un peu d'huile d'olive
-
1 verre de vin blanc
-
1 feuille de laurier
-
1 gousse d'ail
-
2 brin de romarin et 2 de thym
-
sel et poivre
Découpez les escalopes en deux dans l'épaisseur, bien les aplatir et salez et poivrez.
Mettre les frites sur les escalopes de façon équitable (X8 puisqu'on les a coupé en deux). Poivrez et salez. Enroulez les et enroulez aussi une tranche de lard. Fixez le tout soit avec un pique soit avec une ficelle.
Dans un plat à four mettez un peu d'huile et les oignons ou échalottes hachés. Ajoutez l'ail et les herbes aromatiques. Ajoutez le bouillon de volaille et le vin blanc et faites cuire 20 mn en arrosant au moins 2 ou 3 fois à four chaud 200° (th 7).
A vos fourchettes !