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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 20:46

Cette terrine est facile à faire mais pour être sur de la réussir, faites la, la veille car les poivrons perdent beaucoup d'eau !


Pour 8 personnes, il faudra :

  • 400 g de fromage de chèvre frais  (prenez celui que vous voulez, faites jouer vos papilles !)
  • 3 poivrons rouges,
  • 3 poivrons jaunes,
  • 1 botte de ciboulette,
  • 2 gousses d'ail,
  • 20 cl de crème liquide;
  • 4 feuilles de gélatine,
  • quelques olives noires,
  • du sel et du poivre.

La veille, passez vos poivrons au grill du four afin de leur enlever la peau. Une fois fois mettez les dans une passoire afin qu'ils perdent pendant la nuit toute leur eau.

Ecraser votre fromage de chèvre, ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre. Ajoutez l'ail que vous aurez réduit en purée.

Faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et égouttez la.

hachez fininement les olives

Portez votre crème à ébullition.

Mélangez maintenant votre crème au fromage et à la gélatine et aussi les olives.

Tapissez un moule à cake de papier film.

Recouvrez maintenant tout le moule avec les poivrons rouges. Ajoutez une première couche de fromage et alernée avec les poivrons jaunes. Terminez la dernière couche par les poivrons jaunes et mettre au frais au moins deux heures avant de déguster !

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Published by laetitia - dans Les entrées
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commentaires

Echecs 04/07/2009 06:59

Poivron et chèvre, ça me tente.

Yves

manudu84 17/06/2009 19:04

Ouah !!!! Je crois que l'on va essayer cette recette !!! merci pour ta visite et t'inquiète je vais revenir voir ce que tu fais de bon !!! J'adore la cuisine provençale!!

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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