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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 12:04

C'est un peu de martigues à côté de Port de Bouc que j'ai décidé de mettre dans votre assiette aujourd'hui avec la daurade que les provençaux vont souvent pêcher dans la baie de Martigues en cette saison !

Le mélange du citron, du fenouil et des herbes, donnera à votre poisson un goût vraiment divin. En ce qui concerne la daurade sachez qu'il en existe deux sortes. La royale plutot grosse et qui s'écrit daurade et la classique plus petite qui s'écrit dorade. Cette recette est pour 4 personnes, si vous ne trouvez pas de royale prenez 4 dorades !

Il vous faudra donc :

  • 1 daurade royale de 800 g ou 4 petites
  • 1 bouquet d'herbes (thym, romarin, lavande ou basilic si vous n'avez pas)
  • 4 gousses d'ail
  • 5/6 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 2 fenouils
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre noir

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°. Nettoyer et vider votre poisson. Dans une poële, avec de l'huile d'olive faites revenir votre poisson des deux côtés. Salez/poivrez et ajoutez le vin blanc. Nettoyez et coupés vos fenouils en 6 et dans le sens de la longueur. Les mettre dans le fond d'un plat allant au four. Hachez les herbes et l'ail. Coupez le citron en fines tranches. Versez le jus de cuisson de la daurade sur le fenouil. Posez la daurade et répartissez dessus le citron. Recouvrir des herbes et du laurier. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mettre au four 20 petites minutes avant de vous régaler !

A vos fourchettes !

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Published by laetitia - dans Les plats cuisinés
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Fantaisie 23/06/2009 10:12

Bienvenue chez Passionnés de cuisine
A bientôt

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

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