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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 15:40

Le temps depuis quelques jours a changé, il fait un peu plus froid et l'été a laissé place à l'automne.  les nez qui coulent  et bien j'aime bien cuisiner des plats qui réchauffent le corps ! Le pot au feu j'adore en plus c'est simple à cuisiner et excellent.


Pour réaliser ce pot au feu pour 8 personnes, il vous faudra
:

  • 800 g de gîte de boeuf désossé et ficelé
  • 800 g de queue de boeuf coupée en tronçons et ficelé
  • 600 g de plat de côtes de boeuf
  • 4 os à moelle

Les légumes :

  • un bouquet garnis composé de thym, de laurier et de persil
  • 1 oignon piqué de clou de girofle
  • 10 grains de poivre et du sel
  • 8 pommes de terre
  • 8 carottes
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 gousses d'ail

Commencez par mettre dans une cocotte 5 litres d'eau froide et faites cuire à feu doux toute votre viande (sauf les os) pendant 2 h en écumant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez tous les légumes et coupez les.

Les poireaux il faut les ficeler pour éviter qu'ils ne se déchirent pendant la cuisson.

Les deux heures de cuisson passées, ajoutez tous les légumes sauf les pommes de terre. Faites cuire encore deux heures. ajoutez ensuite les os et les pommes de terre et faites cuire encore une bonne heure. Voilà c'est prêt !

A chacun sa manière de déguster son pot au feu, moi j'en fait un plat unique, une fois prêt, je coupe mes pommes de terre en morceaux, j'y ajouter quelques morceaux de plat de côtes coupés en petits, un filet d'huile et un peu de vinaigre, sel poivre et persil et voilà mon entrée.

Dans le bouillon, j'y ajoute quelques vermicelles et je sers ma soupe avec la viande et les légumes !

Alors à vos fourchettes !

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Published by laetitia - dans Les plats cuisinés
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commentaires

sassenach50 01/10/2009 19:20


Bonnes recettes et belles photos.


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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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