Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 20:06

Moelleux, tendres et acidulés, ces moelleux sont un vrai délice. Choisissez de préférence des fruits de saison gorgés de sucre et riches en vitamines comme les cerises, nectarines, melons, abricots etc...

Pour réaliser 4 savarins de 8 à 10 cm de diamètre :

  • 180 g de farine
  • 1/2 de levure de boulangerie sèche
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • le zeste d'une orange

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans le lait tiède, mélangez le beurre, le sucre et ajoutez à la farine. Travaillez énergiquement la pâte en ajoutant les oeufs un à un ainsi que les zeste d'orange. Laissez poser 30 mn.  Préchauffer le four à 180°. Beurrez 4 moules à savarins et y mettre la pâte, faire cuire 20 mn à 180°. Après cuisson démoulez et laissez poser 1 h.

Pendant ce temps préparez un sirop avec le jus de 2 oranges, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de confiture d'orange et 2 cuillères à soupe de rhum.¨Portez à ébullition et faire cuire 5 mn. Badigeonnez les savarins de ce sirop d'orange. Préparez et coupez des fruits de votre choix et les mettre au coeur de chaque savarins. Un peu de sucre glace et le tour est joué !

Partager cet article

Repost 0
Published by laetitia - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

oum mouncif rayan 07/07/2009 20:10

tes photos sont tres bien prises!!! chapeau bas

Skydarklight 01/07/2009 10:36

Hello !!! super ton blog ! ça a l'air très bon ! j'aime bcq ce genre de blog pour les passionés de cuisine !! avais-tu un blog orange, j'ai l'impression qu'on s'est croisé làbas ??? ciao

moqueplet 26/06/2009 12:10

hum, que ça m'a l'air bon tout ça....je copie et je testerai....bonne journée et à bientôt

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts