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21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 10:18

Cette tourte aux épinards croyez moi est un vrai régal ! très très peu coûteuse de plus à elle toute seule elle constitue un repas complet.


Pour 8 personnes
:

  • 400 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail finement hachés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 g d'épinards surgelés en branches
  • 6 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de jambon cru coupé en dès
  • sel, poivre, muscade
  • chapelure

Mélangez la farine, l'huile, le sel et l'oeuf de façon à obtenir une pâte homogène et laissez poser 30 mn.


Faites revenir à la poële avec les épinards décongelés l'ail et l'oignon. Salez, poivrez et ajoutez la noix muscade. En dehors du feu ajoutez la ricotta, le parmesan et le jambon et bien mélanger.

Malaxer la pâte et en abaissez les 2/3 sur un plan de travail fariné et saupoudrez de chapelure. Mettre dans un moule beurré et encore saupoudrez de chapeulure. Versez les épinards et formez 6 cavités pour les oeufs. Y mettre un oeufs à chaque fois (crus ou durs à vous de voir). Recouvrir d'épinards et mettre la dernière partie de la pâte. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et mettre un peu de chapelure et pignons mais facultatif. Faire cuire 1 h dans un four préchauffer à 180°.

Cette tourte se déguste chaude ou froide accompagnée d'une salade et de tomates arrosés d'huile d'olive !


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Published by laetitia - dans Les entrées
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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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