Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 09:45

La pomme de terre, elle ne connait pas la crise et c'est tant mieux parce qu'elle est excellente ! Dans cette recette, j'utilise des pignons parce qu'ici dans le sud ils sont à porter de mains, mais des amandes ou noisettes feront très bien l'affaire.


Pour 4 personnes
:

  • 4 grosses pommes de terre
  • 30 g de pignons
  • 200 g de vache qui rit
  • 125 g de gorgonzola
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 bouquet de basilic
  • du poivre

Commencez par laver les pommes de terre et les emballer séparémement dans du papier alu. Les faire cuire dans un four préchauffé environ 1 h à 200°.

Pendant ce temps faire griller les pignons. Mélangez la vache qui rit et gorgonzola. Hachez le basilic et l'ajouter au fromage avec le poivre. Il ne vous restera plus qu'à entailler vos pommes de terre et à les recouvrir de cette sauce qui se réchauffera toute seule au contact des pommes de terre encore brulante. Quelques pignons et voilà un bon petit plat qui réchauffe le corps à consommer sans modération !

Partager cet article

Repost 0
Published by loetittia - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

femmes en 1900 18/01/2010 10:09


beaucoup de bonnes recettes ,bonne journée


Dominique84 08/10/2009 00:33


en voilà une bonne idée que d'être venue me rendre visite, je peux ainsi à mon tour, découvrir ton blog qui est très... très .... très... comment dire... très alléchant. La gourmande, provençale de
surcroît , que je  suis a découvert des merveilles, des délices qui malgré l'heure avancée m'ont fait saliver... Je note ton adresse, car tu peux me compter dès à présent parmi tes
fidèles..... A très bientôt, bises, dominique


ptefleurs18 07/10/2009 22:12


bonsoir loetittia....beaucoup de mal a ouvrir les  fenetres pour mettre un com ce soir alors je ne traine pas je n ais pas le temps de faire tout le monde  car trop fatiguee les
retomber  d hier   au faite tres bon le gateau au pommes avec rhum  miam miam .........  bisous a demain ....


la fourmi des Caraïbes 07/10/2009 21:17


Hmmm, j'adore. Ici on fait cuire les pommes de terre sous la cendre puisque c'est toujours la saison des barbecues.


Chris 07/10/2009 19:19


Oh j'adore !


Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts