Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 05:35

Ces magnifiques croûtes dorées aux champignons pourront être réalisées avec n'importe quels champignons. Vous pourrez aussi remplacer le pain de mie par de la brioche.

Je les ai servi avec des cailles que j'ai fait rôtir au four après les avoir faite revenir dans des échalottes avec un peu de vin blanc.


Pour 4 personnes
 :

800 g de pain de mie entier non tranché

150 g de beurre,

1 verre d'huile

300 g de champignons

1/2 échalotte hachée

1 cuillère à soupe de fines herbes hachées de votre choix

15 cl de crème épaisse

80 g de comté râpé

Détaillez le pain de mie en 4 tranches épaisses de 5 cm.Retirer la croûte et creusez la mie de façon à obtenir 4 caissettes. Dans une poële mettre 80 g de beurre et l'huile et faire dorer les caissettes de tous les côtés.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faites revenir les échalottes, ajoutez les champignons. Salez et poivrez et ajoutez la crème. Portez à ébullition, ajoutez les fines herbes et le fromage. Garnir immédiatement les croûtes et les passer au four 5 mn à 200°.

Un vrai régal !!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by laetitia - dans Les plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

sweet 06/12/2011 12:33


les croûtes aux champignons j'adore. à l'époque j'allais aux champignons  et je faisais mon mélange..et on en raffolait miammmtu me mets l'eau à la bouche!


 

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/12/2011 21:33


une bien belle entrée, j'aime beaucoup!!!!!

jardin zen 02/01/2011 11:44



un plat très attractif que je ne connaissais pas ,originalet tellement facile que je ne pourrais le râter !!
bizzzzzzzzzz



kaouthar de tunis 28/09/2009 17:06


miam j'adore!


Celeste 24/09/2009 22:59


C'est extrêmement agréable.


Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts