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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 17:20

Il ne faut surtout pas vous privez de ce plat facile à faire et surtout pas cher du tout.  Un air de Provence flotte dans ce plat et aussi un peu des mes origines italiennes.

Pour 6 personnes :

  • 800 g de patates
  • 150 g de farine
  • 50 g de semoule fine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel et poivre
  • 1 tasse de vert de blette cuit
  • 1 tasse d'herbes fraiches de votre choix (basilic, origan, estragon, cerfeuil), vous décidez !

Pour le coulis de tomates :

  • 600 g de tomates bien mures
  • 3 oignons
  • 1/2 bouquet de basilic
  • un peu de piment de cayenne en poudre
  • de l'huile d'olive
  • 30 g de beurre

Commencez par faire cuire vos patates et une fois cuites, réduisez les en purée. Ajoutez la farine, la semoule, les jaunes d'oeufs. Bien pétrir le tout de façon à obtenir un pâte lisse. Salez, poivrez et ajoutez blettes et herbes fraiches. De nouveau pétrir.

Sur le plan de travail, formez des boudins que vous coupez tous les 3 cm.

Une fois fait, réservez.

Dans une casserole remplie d'eau à ébullition, faites blanchir les tomates afin d'en retirer la peau et les pépins. Coupez les en petits morceaux.

Hachez finement les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez le piment de cayenne. Laissez réduire 5 mn et ajoutez le basilic ciselé.

Il ne vous reste plus qu'à faire revenir les gnocchis dans un peu de beurre à la poële. Tapissez vos assiette de coulis de tomates. Déposez vos gnocchis. Un peu de parmesan et de basilic frais et c'est le bonheur !

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Published by laetitia - dans Les plats cuisinés
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commentaires

monique 01/09/2009 17:40

Qu'est ce que ça doit être bonononnonon ! Faut que j'essaie. Merci. Bises.

miss cuisto 01/09/2009 20:09


tu ne le regretteras bien, c'est un plat facile à faire et qui tient au corps lol


Ramu 30/08/2009 09:10

C'est toujours bon les gnocchis!Bon dimanche et merci de ta visite.

panka 03/08/2009 18:00

bonsoir
y a un probleme , je voulais faire un copier coller pour te donner mon adresse complete et sur ton blog je ne peux pas , et j aie un autre blog que c est pareil auusi
alors toi de ton coté va sur google et cherches (( panka35 over blog )) et la ça devrait aller
bisous

Amal 07/07/2009 20:34

Salut, hmm je note ta recette elle est savoureuse, pour ta question sur le Fondant aux amandes et à l'orange: le jus de citron tu l'ajoute à la préparation avec les ecorces d'oranges+la poudre d'amande, tu incorpore les oeufs........
biz et bonne soirée
a+

oum mouncif rayan 07/07/2009 20:01

tres belle recette que je n'ai jamais essayee!! c'est l'occasion pour noter la tienne..merci

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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