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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 17:10

Je vous propose aujourd'hui de réaliser une terrine. Alors ne venez pas dire que c'est difficile ! Ca n'est pas VRAI ! Ne venez pas me dire que c'est cher ! Ca n'est pas VRAI ! et je vais vous le prouver. Vous allez pouvoir faire cette terrine pour moins de 7 euros et pour 6 personnes. Et comme la gourmandise n'a pas de limites, vous la dégusterez avec une petite salade et je suis que vous en ferez même votre plat unique !


Allez on attaque !


Pour 6 personnes, il faut
:

  • 250 g de viande de porc (peu importe le morceau)
  • 250 g de foies de volailles nettoyés
  • 4 belles bardes de lard
  • 1 oeuf
  • 4 dl de porto (pas cher du tout ou si vous voulez d'armagnac c'est au choix)
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre,laurier et thym
  • et là c'est au choix soit une cuillère à soupe de poivre vert ou alors de noisettes ou alors de pistaches.

Dans une première moitié de porto mettez à mariner pendant 30 mn la viande de porc coupées en dès. Dans l'autre moitié de porto (mettez avant 4 foies de volaille de côté), les foies de volaille. Dans chaque marinade mettez de thym et une feuille de laurier et une gousse d'ail hachée aussi dans chaque.

Egouttez maintenant vos viandes et les débarasser du thym et du laurier. Hachez les grossièrement. Salez et poivrez. Ajoutez votre poivre vert, noisettes ou pistaches.  Tapissez un moule à cake des bardes de lard en les laissant légèrement dépassées. En temps faites vite revenir à la poële les foies de volaille mis de côté. Remplir maintenant le moule de moitié de farce et mettre au milieu les foies que vous venez de faire revenir. Recouvrir du reste de farce en tassant bien et refermer avec les bardes que vous avez laissez dépasser. Faites cuire cette terrine au bain marie dans votre four 1 h 30 à 200°. Vérifiez la cuisson au couteau. La terrine est cuite lorsque aucunes traces sanguinolantes apparaissent sur le couteau. Une fois cuite, il ne vous reste plus qu'à la laisser se reposer et à la mettre au frais avant de vous régaler. Vous voyez un vrai jeu d'enfants cette terrine alors pas besoin de s'en priver !

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Published by laetitia - dans Les entrées
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commentaires

marie 06/09/2009 08:54

Merci de cette recette ,que je m'imaginais compliquée ,et qui a l'air faisable ..génial !!
Je vais tester cela très bientôt ..;bon dimanche...

martine 30/08/2009 15:42

Etant plus "salé que sucré", j'avoue que je suis en train de baver sur mon ordinateur !
;-))

escargotine 29/08/2009 19:19

pour la rentrée, une belle idée cette terrine ! bonne et belle soirée fleurie

Dame Lapin 30/06/2009 22:48

Ah oui ca a l'air d'etre facile et surtout tres bon!

nathalie 30/06/2009 13:27

j' ai fais une recette similaire que je n' ai pas encore mise sur mon blog ;-))
, n' hésitez pas, je recommande cette recette gourmande, vite faite et pas chers.
bonne journée. Nathalie

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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