Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 04:15

En entrée ou en apéro ! Voilà une petite recette toute facile à faire !

Pour 6 personnes :

  • 24 champignons de Paris
  • 3 échalottes
  • 1 botte de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de mie de pain
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Commencez par bien essuyez vos champignons à l'aide d'un torchon humide et ensuite détachez les pieds des chapeaux.

Hachez ensuite séparément les pieds des champignons, l'ail, les échalottes et le persil.

Faites revenir dans une poële les échalottes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et l'ail et faites cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Hors du feu, mélangez la mie de pain émiettée avec les jaunes d'oeufs, le persil ciselé le sel et le poivre au hachis de champignons.

Il ne vous reste plus qu'à farcir les têtes de champignons avec cette farce, aspergez les d'huile d'olive et les déposer dans un plat allant au four.

Faites cuire 15 mn dans un four préchauffé à 200° th.7 en arrosant du jus et servez aussitôt !

Partager cet article

Repost 0
Published by laetitia - dans Les apéritifs
commenter cet article

commentaires

albygeois 22/09/2009 09:36

houla il est génial ce blog - je viens de me le noter dans les favoris internet de l'ordi. Moi qui adore cuisiner, qui aurait voulu être cuisinier et qui a dérivé dans la pub.
Par contre aie aie aie les kg si on essaye tout

sonya972 12/09/2009 23:09

hum je ne résisterai pas longtemps...délicieux..gros bisous

ptefleurs18 12/09/2009 21:50

tu nous mijote koi au menu de dimanche ............... passe un bon dimanche et profite en bien car le temps vas vite changer quel domage bisous

marie luce 12/09/2009 14:40

j'ai reçu ton colis, merci
bisous

panka 12/09/2009 09:39

bonjour
en 2008 notre fils s est marié a la palud sur verdon et son frere et sa petite famille n y etaient pas travail oblige et aller auusi loin pour une journée , ça faisait beaucoup , alors aujourd hui nous allons au restaurant tous ensemble et mon frere qui est le parrain aussi , j espere que la journée sera bonne , c est au bord de l eau avec un parc animalier autour , donc pour les enfants ça devraient aller
hier le neveu m a donné de quoi refaire des pieds et paquets , mais j aie tout mis au congel , je n avais pas le temps de m en occuper
gros bisous

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts