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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 10:27

1000-feuilles-008.JPG

1000 feuilles que j'ai préparé avec mon fils Rémy ! La relève est assurée !!!

 

1000-feuilles-005.JPG

 

La pâte feuilletée :

500 g de farine

10 g de sel

50 g de beurre en morceaux

50 g de sucre fin

220 ml d'eau

 

250 g de beurre pour le tourage

 

 

Mélanger les 500 g de farine avec le sel, le sucre, le beurre en morceau et l'eau. Bien pétrir et étaler la pâte en mettant en son milieu les 250 g de beurre.

1000-feuilles-003.JPG

 1000-feuilles-004.JPG

Rabattre la pâte sur le beurre. Et l'étaler. Pratiquer cette opération 3 fois avec un temps de repos d'au moins 30 mn au frigo.

 

Une fois fait, diviser la pâte en 3 et l'étaler de façon à former 3 rectangle que vous piquerez à la fourchette avant de faire cuire 15 mn chaque à 180°.

 

La crème pâtissière :

 

1 litre de lait

2 sachets vanille de préparation à flan

8 jaunes d'oeufs

1 cuillère à café de vanille liquide

100 g de maïzena

220 g de sucre

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de rhume

 

Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena, la vanille et les 2 sachets de préparation pour flans.

Verser le lait et bien remuer et remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

En dehors du feu mettre le rhume et le beurre et bien mélanger puis réserver jusqu'à se que la crème soit complement froide.

 

Le montage :

Etaler une première couche de crème sur la pâte feuilletée pour mettre une autre plaque de pâte et recouvrir à nouveau de crème et terminer en recouvrant de la dernière plaque de pâte.

 

1000-feuilles-006.JPG

 

1000 feuilles 007

 

Le glaçage :

Mélanger 500 g de sucre glace avec le jus d'un demi citron et ajouter un peu de lait de façon à obtenir une crème épaisse (le glaçage dont vous aller recouvrir le gâteau).

Les rainures au chocolat, je les ai faite avec du nutella !  

Mettre ensuite le 1000 feuilles au frais avant de le déguster !!!

 

 

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Published by loetittia - dans Les gourmandises
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commentaires

Nathalie 04/12/2012 10:59


Jamais réalisé !

Poyane 31/10/2010 20:58



Il faut vraiment que j'essai de faire un millefeuille ! je me garde cette recette et je tenterais prochainement ^^



Celeste 14/08/2010 17:26



Impressionnant !!!



ptefleurs18 21/06/2010 10:37



bonjour loetitia que c est interressant    je crois que j essayerai de le faire me parrait tres bon et comme j ai du monde le 11 juillet sa tombe bien   c est uen bonne
idee de dessert  le fiston a un bon prof a coter de lui il iras loin s il continue  d etre aider  par sa maman  et de choisir plus tard ce coter metier .........passe uen
bonne journee gros bisous


                    



elle1960 20/06/2010 15:17



c'est très appétissant!! félicitations au "chef"!!biz



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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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