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5 mai 2015 2 05 /05 /mai /2015 18:47

 

Quand j'ai découvert la recette du chef Michalak, j'ai craqué et j'ai fait cette tarte....

J'avoue que la simplicité de la recette m'a attiré....

Au final, une tarte vraiment excellemente !!!

Je vous la livre donc avec un grand plaisir après l'avoir testé.

 

Pour une belle tarte de 8 personnes, vous aurez besoin de : 


1 l d'eau
1 kg de beurre
1 kg de sucre semoule
12 pommes Royale gala ou Grise du Canada ou Golden
200 gr de sucre semoule pour le caramel
1 disque de pâte feuilletée 
 
Etape 1 : Cuisson des pommes 

1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en quatre.

2. Porter à ébullition 1 litre d'eau avec 1 kg de beurre et 1 kg de sucre semoule dans une grosse casserole.

3. Plonger les pommes.

4. Pocher les pommes une dizaine de minutes et ressortez-les à l'aide d'une écumoire.
 

Etape 2 : Le caramel 
 
1. Faire cuire petit à petit 200 gr de sucre semoule à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit dissout et de couleur caramel.

2. Verser le tout dans un moule à manquer.

3. Laisser refroidir
 
Etape 3 : Dressage et cuisson 
 
1. Etaler la pâte de la forme de votre plat et piquer la à l'aide d'une fourchette, puis laisser la reposez au réfrigérateur.

2. Dresser les pommes dans le moule à manquer.
 
 
3. Poser le disque de feuilletage sur les pommes et pincer la pâte sur le rebord du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte.
 
 
4. Enfourner pour 30 mn à 180°
 
Une délicieuse tarte à déguster tiède ou froide accompagnée de crème épaisse, de glace à la vanille ou crème chantilly !!!!

 


 


 

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Published by miss cuisto
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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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