Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 13:44

 

Il s'agit de whoopies à base d'amandes et de chorizo garnis d'une crème de poivrons verts...

Ces whoopies se préparent avec une base de pâte mararon, mais on ajoute à la préparation du chorizo se qui fait qu'en cuisson nous avons la texture d'un whoopie.

La recette :

Pour le biscuit :
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de chorizo 

Pour le topping :
- 1 poivron vert entier cuit et débarrassé des graines et de la peau.
- 4 kiri ou autres fromages à tartiner de votre choix.

Commencez par préparer le topping en mixant les kiris avec le poivron vert. Vous devez obtenir la consistance d'une crème. Rectifiez l'assaisonnement et mettre au frais.

Coupez le chorizo en petits morceaux en le débarrassant de la peau. dans une poêle, le faire cuire en surveillant la cuisson, jusqu'à se qu'il perde tout son gras.

Mettre ensuite le chorizo sur du papier absorbant. Laissez refroidir et passer au mixer de façon à obtenir de la poudre de chorizo.

Montez les blancs en neige fermes avec une pointe de sel.

Mélangez le sucre, les amandes, la poudre de chorizo.

Incorporez le blancs en neige. Bien mélanger.

Faire chauffer le four à 180°. 

Mettre la pâte de chorizo dans une poche à douche et dressez sur du papier cuisson vos whoopies.

Faire cuire environ 10 mn. Laissez refroidir et démoulez.

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos whoopies de crème de poivrons et à vous en régaler !!!!

Tip top pour l'apéro !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans whoopies
commenter cet article

commentaires

noviceencuisine 17/07/2014 14:27

Il y a peu j'ai fait parmesan ricotta origan! le pied les versions salés!
j'adore ton idée!

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts