Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2014 1 28 /07 /juillet /2014 06:57

 

Un pain très moelleux et qui se mange 
sans faim...

La recette :

Pour 4 pains, vous aurez besoin de :
- 500 g de farine T45
- 2 sachets de levure de boulangerie déshydratée
- 320 ml d'eau tiède
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 et demi à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- graines de pavot et de sésame
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence (facultatif mais tellement bon)

Commencez par diluer la levure avec l'eau tiède, ajoutez à l'eau l'huile d'olive.
Mélangez la farine avec les herbes de Provence, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau avec la levure et l'huile. Pétrissez de façon grossière pendant 3 mn pas plus. La pâte colle un peu c'est normal. Elle doit rester souple alors au besoin ajoutez un peu de farine mais juste de quoi vous permettre de la travailler.

Farinez un fond de récipient allant au micro ondes et y déposez votre boule de pâte. Mettre le micro ondes à puissance maxi et passez la pâte pendant 20 secondes.

Sortir la pâte et la recouvrir d'un torchon. La laissez pendant 30 mn, le temps pour elle de se développer (doubler).

Préchauffer le four à 200° en y mettant dans le fond un récipient d'eau.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 cm. Divisez en 4 et déposez chaque pâton sur le papier de cuisson.

Humidifiez chaque pâton avec de l'eau froide et saupoudrez de graines de pavot et de sésame...

Passez au four pendant 15 mn (jusqu'à coloration)

Et voilà du bon pain moelleux tout droit sortir du four !!!!!

 

#fougasse #pain

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto
commenter cet article

commentaires

babakitchen 31/07/2014 11:04

jamais mangé de fougasse mais à force je vais finir par faire connaissance :)
bises, bonne semaine

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts