Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 17:33

J'ai découvert cette recette sur un blog polonais.

J'ai tellement aimé que j'ai décidé de vous en faire partager la recette.

J'ai utilisé une garniture salée mais avec cette pâte vous pourrez aussi utiliser des garnitures sucrées...

Pour 6 trèfles :

250 g de farine T45

1 sachet de levure boulangerie 

175 ml de lait tiède

50 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

40 g de sucre fin

 

Pour dorer :

1 jaune d'oeuf

petites graines de votre choix pour la déco

 

Pour la garniture j'ai utilisé du jambon mais vous pourrez utiliser se que vous voulez !!!

Pour une version sucrée gourmande confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière...

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 mn.

Mélangez la farine avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez le lait avec la levure, retroussez vos manches et c'est parti pour 5 mn de pétrissage (vous pouvez faire cette opération avec une map).

Laissez pousser ensuite pendant 1h.

 

Dégazez la pâte et l'étaler comme sur la photo (photo du net juste pour vous montrez la façon de faire)

 

Découpez des cercles à l'emporte pièce.

Mettre la garniture de votre choix.

Recouvrir d'un second cercle de pâte

 

 

Découpez comme sur la photo pour former le trèfle

 

 

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf.

Ajoutez au centre quelques petites graines.

 

Préchauffez le four à 180° et enfournez les trèfles 10/15 mn.

 

Un vrai bonheur pour les yeux et les papilles !!!!

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto
commenter cet article

commentaires

calou 29/05/2014 13:23

Voilà une mise en forme très originale.
Quelle imagination!

babakitchen 25/05/2014 13:30

superbe !!! j'aime beaucoup la forme de ce pain là
bisous

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts